Новый выпуск альманаха «Зелёная лампа»

Без имени

Вышел в свет очередной, 52-й, номер альманаха «Зелёная лампа». Этот номер – наша дань любви и памяти подвигу народа-победителя.

День Победы… Как он был далёк для тех, кто воевал, – как близок каждому из нас! Ни один из юных и взрослых авторов этой журнальной книжки, пришедшей к читателям в дни празднования 75-летия Великого дня, не участвовал в боях, не приближал победу в заводском цеху… Но в одном ряду с севастопольскими поэтами послевоенных лет, с дедами и отцами наших гимназистов и с самыми юными авторами о военной поре свидетельствуют легендарная участница обороны Севастополя, Герой Советского Союза М. К. Байда, безвестные моряки-черноморцы, трагически погибший, но не сломленный в пленукомиссар Г. А. Шафранский, невернувшийся из боя выпускник школы № 1 Борис Вайнблат, недавно ушедший последний из фронтовых корреспондентов М. З. Бабушкин.

Создание этого альманаха стало не только результатом труда гимназистов и учителей, но и семейным делом бабушек и дедушек, отцов и мам, юных авторов, самому младшему из которых – восемь, а выпускникам последних лет исполнилось девятнадцать.
Великой Победе – семьдесят пять…

Читать 52-й номер «Зелёная лампа»

1

Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы для того,
чтобы оставлять комментарии.